와인과 음식궁합 [안용갑 칼럼]

안용갑 힐링포스트 대표l승인2017.08.06l수정2017.08.06 21:40

크게

작게

메일

인쇄

신고

[미디어파인=안용갑의 와인이야기] 일반적으로 화이트 와인은 샐러드나 생선요리에 새콤한 맛이 조화를 이루고, 레드 와인은 탄닌이 치즈나 파스타, 육류의 기름기와 짙은 맛을 잘 조절해 주기 때문에 궁합이 잘 맞는다.

이 공식은 오랜 세월동안 다수 사람들의 입맛에 의해 결정된 것이다. 따라서 와인의 맛을 잘 아는 사람은 와인과 요리를 자기의 입맛에 의해서 자신이 고르는 것이 바람직하다.

그리고 식사 중 와인을 마실 때는 입안에 고기를 씹으면서 와인을 마시는 것이 좋다. 그러면 고기와 와인이 서로 어울려 더 이상적인 맛을 낼 수 있다. 어떻든 와인과 요리의 관계는 각 개인의 판단이 우선되므로 자신이 좋다고 생각한 것이 최고이다. 즉, 이 세상에서 가장 좋은 와인은 자기 자신이 가장 맛있다고 느끼는 와인이다.

※ 와인과 음식의 전통적인 궁합

▲ 안용갑 힐링포스트 대표

 

안용갑 힐링포스트 대표  .
<저작권자 © 미디어파인, 무단 전재 및 재배포 금지>

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
미학적 포토갤러리
여백
여백
여백
여백
여백
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 종로구 세종대로23길 47(당주동, 미도파광화문빌딩 601-23호)  |  대표전화 : 02-734-8802  |  팩스 : 02-6383-0311 ㅣ 발행일자 : 2015년 1월 1일
정기간행물·등록번호 : 서울 아03542  |  등록일자 : 2015년 1월 20일 ㅣ제호 : 미디어파인 ㅣ 발행인 : 문수호  |  편집인 : 이창석   |  청소년보호책임자 : 이창석
Copyright © 2017 미디어파인. All rights reserved.