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[황인선 교수의 함께 사는 세상이야기] [황인선의 직격 인터뷰] 유비쿼터스 전도사, 전진하 회장
[미디어파인=황인선 교수의 함께 사는 세상이야기] '왕의 귀환' 대한민국 최고의 전산쟁이 전진하 그가 돌아왔다.기온이 차가웠던 초겨울 어느 날 대한민국 벤처기업들의 중심지인 가산 디지털 단지에 위치한 IT전문 코스닥기업 ITX M2M(0...
황인선 교수  2016-12-13
[황인선 교수의 함께 사는 세상이야기] "가을에 만난 골목길 김치찌개" [황인선 칼럼]
[미디어파인=황인선 교수의 함께 사는 세상이야기] 오늘 점심은 뭘 먹을까. 저녁에 동료들과 소주 한 잔해야 하는데 어디가 좋을까? 결정장애(?)가 있는 현대인들은 쉽게 결정을 하지 못한다. 이럴 땐 남녀노소 모두 좋아하고 즐기는 한국인의 소울푸드 김치...
황인선 교수  2016-09-28
[황인선 교수의 함께 사는 세상이야기] [황인선의 직격 인터뷰] 말죽거리 골목상권 살리기, 김경배 회장
[미디어파인=황인선 교수의 함께 사는 세상이야기] 그 많던 구멍가게는 다 어디로 갔을까? 마지막으로 구멍가게에 갔던 날이 언제였는지 헤아리다 보면 그제서야 우리는 깨닫게 된다. 제법 먼 과거의 시간까지 거슬러 올라갈 필요조차 없다. 좁다란 골목마다 하...
황인선 교수  2016-09-27
[황인선 교수의 함께 사는 세상이야기] 정성으로 맛을 낸 대한민국 대표족발 [황인선 칼럼]
[미디어파인=황인선 교수의 함께 사는 세상이야기] 옛 어른들은 돼지족의 단백질이 모유의 질을 높여 준다하여 젖이 부족한 산모에게 고아서 마시게 했다. 최근에는 족발에 콜라겐이 풍부해 피부미용에 좋고 필수 아미노산에 해당하는 메타오닌이 함유, 숙취해소 ...
황인선 교수  2016-09-26
[황인선 교수의 함께 사는 세상이야기] 음식을 통한 문화교류, 건강한 맛 광동식 샤브샤브 [황인선 칼럼]
[미디어파인=황인선 교수의 함께 사는 세상이야기] 계절이 바뀔쯤이면 유명한 호텔이나 고급음식점에서는 특선요리로 손님의 시선을 끈다. 특선요리에 자주 등장하는 음식이 바로 광동식요리다. 재료의 순수한 맛을 살린 채 기름기를 최대한 줄인 것이 광동식요리의...
황인선 교수  2016-09-24
[황인선 교수의 함께 사는 세상이야기] 43년 가업을 이어가며, 3대을 이어온 맛 [황인선 칼럼]
[미디어파인=황인선 교수의 함께 사는 세상이야기] 매년 이맘때가 되면 여름내 허해진 몸과 떨어져 버린 입맛을 찾기위해 사람들은 얼큰하고 시원한 국물이 있는 민물매운탕을 찾는다. 민물매운탕 중에서도 메기매운탕은 기운을 보강하고 정력을 증진시켜준다. 칼로...
황인선 교수  2016-09-20
[황인선 교수의 함께 사는 세상이야기] 엄마의 마음으로, 40년 전통의 손맛 [황인선 칼럼]
[미디어파인=황인선 교수의 함께 사는 세상이야기] 뜨거웠던 열대야를 몰고 왔던 여름도 이제 지나가고 아침저녁 날씨가 완연한 가을이다. 날씨 변화가 심하고 일교차가 커지는 요즘 몸은 천근만근이다. 이제는 여름내내 소모되었던 체력을 보강할 때. 운동을 하...
황인선 교수  2016-09-18
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미학적 포토갤러리
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